Несмотря на то, что процедура реорганизации некоторых высших учебных заведений должна быть начата лишь в году грядущем, мы уже сейчас имеем некоторые результаты практического применения этого новшества. Конечно же, не сложно было предположить, что преподавательским составом или руководство высших учебных заведений данные нововведения будут приниматься в штыки, ведь в этой сфере уже множество лет совершенно ничего не менялось. 

На самом деле, с течением времени, соответствующие работники и специалисты начинают обращать внимание на то, что на деле от такой реорганизации появляется большее количество возможностей, больший уровень гибкости и универсальности высших учебных заведений.
Реорганизация в основном основывается именно на объединении двух и нескольких высших учебных заведений, в которых заметно снизилось число студентов. Уже есть несколько примеров тех групп, в которых было всего по 2-4 студента, но сейчас они объединены со схожими специальностями других заведений и всё это компенсировано.

В том случае, если эта работа будет и дальше проведена на хорошем уровне, стоит ждать отличного шага в развитии высшего образования нашей страны, хоть работы эта и не самая простая.

Кафедры Новости

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

График профессиональной переподготовки и повышения квалификации № п/п Наименование учебной программы Кол-во часов Сроки проведения 1 Экономика и…

БЕЗОПАСНОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ

График групп повышения квалификации и краткосрочных семинаров № п/п Наименование учебной программы Кол-во часов Сроки проведения 1 Меры пожарной…

Минобрнауки РФ планирует проверить школьные библиотеки на наличие «нелегальных» учебников

Москва, 25 апреля. Минобрнауки РФ планирует проверить школьные библиотеки на наличие «нелегальных» учебников, которые отпечатаны в издательствах, не вошедших в перечень министерства и не являющихся…

Правовые основы регулирования электроэнергетики в РФ

Правовые основы регулирования электроэнергетики в РФ (36 часов) Цель курса: изложить концепцию, раскрыть правовые, экономические и организационные основы государственного регулирования естественных…

Медведев дал задание по ЕГЭ Путину

Москва, 20 сентября. Президент России Дмитрий Медведев, купил автомобиль по доступной цене,и задал…

Единого учебника по истории не будет

От идеи создания единого учебника по истории отказались в Министерстве образования РФ —…