Для подготовки научных и научно-педагогических кадров в Институте открыта аспирантура (Лицензия выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Серия А № 282447 регистрационный №10362 от 3 июня 2008 г.).
Аспирантура является основной формой подготовки научных и научно-педагогических кадров и предоставляет возможность повышения уровня образования, научной и педагогической квалификации на базе высшего профессионального образования. В аспирантуре проводятся занятия по специальной дисциплине (экономика), философии, иностранному языку с последующей сдачей кандидатских экзаменов, а также педагогике, селективным курсам. Занятия проходят с 18.30 до 21.30, а в субботу с 10.00.
ИПКгосслужбы осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации по научной специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". В рамках данной специальности исследуются экономические системы, их генезис, формирование, развитие, прогнозирование. Разграничительным признаком специальности 08.00.05 по отношению к другим экономическим специальностям, является изучение экономических систем исключительно в качестве объектов управления. Исследования на кафедрах ведутся по следующим направлениям:
Областью научного исследования являются: 1) Теория управления экономическими системами. 2) Макроэкономика. 3) Маркетинг. 4) Управление инновациями и инвестиционной деятельностью. 5) Региональная экономика. 6)Логистика. 7) Экономика народонаселения и демография. 8) Экономика труда. 9) Экономика и управление качеством. 10) Предпринимательство. 11) Экономическая безопасность. 12) Экономика природопользования. 13) Землеустройство. 14) Ценообразование. 15) Экономика, организация и управление предприятиями отраслями, комплексами. Промышленность. Строительство. Транспорт. АПК и сельское хозяйство. Связь и информатизация. Сфера услуг. (Выписка из паспорта специальностей ВАК (экономические науки) и утверждено протоколом первого заместителя министра промышленности, науки и технологий РФ от 16.02.01. № МК-1пр.).
Прием в аспирантуру осуществляется два раза в год. Документы для поступления в аспирантуру принимаются с 1 мая по 15 сентября каждого календарного года.
Экзамены проводятся с 15 по 30 июня, с 1 по 15 октября 2010 года.
Обучение в аспирантуре ИПКгосслужбы проходит по очной (3 года) и заочной (4 года) формам. Кроме того, для сдачи экзаменов кандидатского минимума и подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук Институт предоставляет возможность прикрепления в качестве соискателей (до 3 лет) лицам, имеющим законченное высшее образование.
Обучение в аспирантуре платное. Стоимость обучения рассчитывается индивидуально исходя из базовой образовательной подготовки аспиранта. Оплата принимается как наличными, так и по безналичному расчету.
Поступающие в аспирантуру проходят собеседование по подготовленному ими реферату на одной из ведущих кафедр, которая предоставляет отзыв о его результатах в приемную комиссию. Решение о допуске к вступительным испытаниям приемная комиссия выносит с учетом заключения кафедры по результатам собеседования, а также по отзывам на представленные научные работы или реферат.
Поступающие в аспирантуру сдают следующие вступительные экзамены в объеме действующих программ вузов:
Экзамен по специальности сдается первым. Пересдача вступительных экзаменов не допускается. Сданные вступительные экзамены действительны в ИПКгосслужбы в течение календарного года.
Соискатели проходят только собеседование с заведующим кафедрой и предполагаемым научным руководителем.
При наличии у поступающего удостоверений о сдаче кандидатских экзаменов по философии или иностранному языку (форма 2.2) вступительный экзамен по данной дисциплине не сдается.
Результаты выпускных магистерских экзаменов по философии и иностранному языку засчитываются в качестве вступительных экзаменов в аспирантуру, если в индивидуальном плане магистра были предусмотрены магистерские экзамены по этим предметам.
Лицам, допущенным к вступительным экзаменам в аспирантуру, работодателем предоставляется дополнительный отпуск для подготовки к экзаменам и их сдачи продолжительностью 30 календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы (Федеральный Закон от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", ст.19,п.5).
Решение о приеме или отказе в приеме сообщается поступающему не позднее, чем за две недели до начала занятий.
Зачисление производится по итогам вступительных испытаний после оплаты обучения и оформляется приказом ректора Института.
Лицам, зачисленным в очную аспирантуру предоставляется отсрочка от службы в армии.
Иногородние могут проживать в общежитие на договорной основе
Всю необходимую информацию о приеме и обучении в аспирантуре, а также об оформлении необходимых документов можно получить в Отделе аспирантуры ИПКгосслужбы по тел. (495) 951-12-42 или +7(985)722-28-01 (моб.) по e-mail: .
Для поступления в аспирантуру необходимо подать заявление на имя ректора ИПКгосслужбы Рогачевского Р.М. с просьбой о допуске к вступительным экзаменам с указанием формы обучения, кафедры, специальности и предполагаемой темы исследования а также следующие документы:
Поступающие могут приложить дополнительно документы, свидетельствующие об их научном потенциале.
Паспорт и диплом предъявляются лично.
Тема реферата выбирается самостоятельно в рамках избранной научной специальности. Актуальность и новизна темы должны быть обоснованы представлением соответствующего библиографического обзора первоисточников. Реферат должен носить исследовательский характер. Объем реферата составляет 10-15 страниц в компьютерном исполнении (формат А4, шрифт - Times New Roman, размер 14, интервал - 1,5) на бумажном и электронном носителе.
Реферат должен быть сброшюрован и иметь нумерацию страниц.
Наш адрес: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 77, стр. 1 Тел./факс учебного отдела: (495) 951-11-11, 953-25-83, 951-06-06 Тел./факс секретаря: (495) 953-27-82. E-mail: ©2009 ИПК госслужбы. ipkgos.ru |
![]() |